Выбираем освещение для квартиры

374
освещение для квартиры в Костанае
освещение для квартиры в Костанае

Выбирая освещение для квартиры в Костанае, многие начинают сразу обсуждать светильники, бра и люстры. Давайте сегодня с вами поговорим о цветовой температуре.

Выбор люстр в городе большой – «складская», магазин Абажур, Строймаркет, Мегастрой, Особняк и другие. У продавцов-консультантов можно поинтересоваться и выбрать оттенок освещения. Чтобы ответить на вопрос, чем отличается такой свет, нужно взглянуть на шкалу.

выбрать освещение в квартире
выбрать освещение в квартире

Планируете создать искусственное освещение в Костанае? Обратите внимание на параметры.

  • 2700-3000 К – желтоватый оттенок.
  • 5000-6500 К – голубоватый холодный оттенок.
  • 4000-4100 К – нейтральный оттенок с естественным освещением.

Выбираем свет для комнаты в Костанае?

Здесь важно учитывать параметры помещения. Не стоит во всех комнатах отдавать предпочтение только холодному или теплому свету. Комбинируйте сочетания и откажитесь  от мерцающего света, так как он негативно влияет на зрение.

Психологи говорят, что холодный свет позволяет сосредоточиться на важных деталях и повышает внимательность. Такое освещение жизненно необходимо для создания рабочей атмосферы. Теплый свет настраивает на отдых и сон, создает уют и комфорт. Согласитесь, идеальный вариант для спальной комнаты?

Вывод

Современные светильники позволяют включать холодный или теплый свет. Все выполняется переключением одной клавиши на пульте. Для зала и комнаты идеальным вариантом является холодный свет с дополнительным оборудованием из теплого освещения.

В спальной комнате и на кухне холодный свет не уместен. Здесь лучше отдать предпочтение естественному освещению с желтыми тонами.

Не важно, какому типу освещения отдали предпочтение, главное помните, лампы с разными световыми решениями ставьте так, чтобы не позволить лучам пересекаться.

И старайтесь не пользоваться холодным и теплым светом вместе, так как такой контраст создает дискомфорт для глаз и портит зрение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь