В ВОЗ заявили, что антитела не помогут против индийского штамма ковид

162
штамм коронавируса в Индии
штамм коронавируса в Индии

В Индии выявлена мутация коронавируса, которая более заразная, чем другие штаммы. В ВОЗ также заявили об устойчивости SARS-CoV-2 к антителам.

Как утверждают специалисты ВОЗ, в Индии обнаружены новые штаммы вируса. Это мутации L452R и E484Q, которые могут повлиять на эффективность лечения . Если в организм человека попадет вирус с мутацией E484Q, то даже антитела переболевшего КОВИД, не помогут.

Ученые также заявили, что новый штамм не только более заразный и устойчивый к антителам, но и, по всей видимости, более смертоносный. А что именно повлияло на мутацию коронавируса, специалисты из ВОЗ пока не комментируют. Сейчас проводятся исследования нового штамма вируса, которые в ближайшее время дадут ответы на вопросы.

Некоторые ученые считают, что мутацию спровоцировали массовые мероприятия в Индии. Это усугубило эпидемиологическую ситуацию и спровоцировало распространение заболевания. Отметим, что национальные разновидности выявлены не только в Индии, но и Великобритании, Бразилии и Африки. Все они более заразны, чем первый штамм коронавируса, который появился в Китае.

Но Александр Гинцбург из центра разработки вакцины Спутник V отметил, что российская вакцина эффективна против всех штаммов вируса. Вакцина содержит высокую концентрацию протективных иммуноглобулинов, что позволяет справляться с мутациями вируса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь