В ВОЗ обеспокоены распространением коронавируса в мире

7
представители ВОЗ о коронавирусе

Тедрос Гебрейесус из ВОЗ считает, что весь мировой прогресс по борьбе с коронавирусом сейчас под угрозой. Согласно данным ВОЗ, за последние семь дней в мире выявлено 4 млн случаев заболевания.

Как утверждают представители ВОЗ, в следующие две недели количество заболевших коронавирусом может достигнуть 200 млн. В июле 2021 года в пяти из шести регионах число заболевших выросло на 80%. Это тревожные показатели, добавил Тедрос Гебрейесус.

Аналитики из ВОЗ связывают всплеск заболеваемости COVID-19 с влиянием нового штамма дельта. Отметим, что коронавирус дельта более заразный, чем первый китайский штамм и распространяется гораздо быстрее. Это оказывает серьезную нагрузку на системы здравоохранения всех государств. Штамм дельта выявлен уже в 132 странах.

Тедрос считает, что победить коронавирус удастся за счет вакцинации. До сентября текущего года нужно вакцинировать минимум 10% граждан. К концу года этот показатель должен увеличиться до 40%. А ко второму кварталу 2022 года количество привитых на планете должно вплотную приблизиться к 70%.

Согласно последним данным, только 50% стран в мире привили 10% населения. Чуть меньше четверти государств привили около 40% граждан. В мире сейчас только три государства, где уровень вакцинации достиг 70%. Особую обеспокоенность вызывает Африка, где всего 1,5% населения получило прививку от коронавируса. Представитель ВОЗ обеспокоен таким развитием событий. Тедрос также добавил, что для победы над COVID-19 нужно наращивать темпы вакцинации во всех странах.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь