Внедрение цифрового тенге – чего ждать казахстанцам?

365
цифровая валюта
цифровая валюта

В Нацбанке заявили, что цифровой тенге не имеет никакого отношения к криптовалюте. В Нацбанке заявили, что работы уже ведутся, но сначала нужно провести всестороннее исследование. Что касается электронных и наличных денег, то цифровой тенге не создан для того, чтобы их заменить.

Цифровой тенге – что это?

Выпускать цифровую национальную валюту будет только Нацбанк. И не нужно объединять цифровые и электронные деньги под одну систему. Электронные деньги выпускаются конкретной платежной системой. А криптовалюта не способна выполнять все поставленные задачи и тем более, принимается не везде. Помимо этого, курс криптовалюты постоянно скачет, а с цифровым тенге такого не будет. Цифровой тенге – это все та же нацвалюта, но только в электронном виде, за сохранностью которой будет следить Национальный банк РК.

Особенности работы технологии

За счет технологии блокчейна и традиционных методов, которые будут использоваться в цифровом тенге, удастся ускорить платежи по Казахстану. В дальнейшей перспективе повысится популярность безналичных способов оплаты. Цифровое тенге также удешевить международные переводы. В итоге люди будут платить меньше комиссии. Технология направлена на то, чтобы повысить эффективность и обеспечить максимальный уровень безопасности переводов.

Когда планируется внедрение цифрового тенге?

В текущем году Нацбанк планирует тестировать инфраструктуру для внедрения цифровой валюты. Но конкретных дат по запуску не называет. Сейчас будут проводить исследования, которые позволят оценить перспективы развития цифрового тенге. И только после всех проверок примут решение о подключении системы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь