Вакциной Pfizer в Казахстане планируют прививать детей

43
Вакциной Pfizer

В Минздрав РК сообщили, что в стране планируют прививать детей в возрасте от 12 лет вакциной Pfizer. Согласие на прививку будут давать опекуны, законные представители или родители детей.

О вакцинации несовершеннолетних препаратом Pfizer заявила представитель Минздрава Айжан Есмагамбетова. Она отметила, что правительство Казахстана договаривается с властями США о поставках. Ожидается, что инъекция будет доступна в четвертом квартале текущего года.

С компанией Pfizer заключено соглашение о неразглашении конфиденциальных сведений. Но Айжан Есмагамбетова заявила, что требования к препарату правительство Казахстана предъявляет жесткие. В Казахстане более 2 млн детей в возрасте от 12 лет и они все чаще болеют коронавирусом.

Это связано с распространением нового штамма дельта. Вакцину от коронавируса получают только совершеннолетние граждане, а дети никак не защищены. Именно поэтому правительство ведет переговоры с разработчиками вакцины Pfizer о начале поставок препарата в РК.

Айжан Есмагамбетова добавила, что вакцинация будет полностью добровольной и только с согласия законных представителей. Представитель Минздрава считает, что рост заболеваемости COVID-19 связан именно с распространением нового штамма.

Уровень заболеваемости вырос в стране в 4,4 раза по сравнению с июнем 2021 года. В ведомстве считают, что нужно принимать срочные меры, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь