Вакцинироваться от коронавируса лучше до осени, заявили врач

10
когда идти вакцинироваться

Врачи в Казахстане считают, что вакцинироваться от коронавируса нужно не только, когда человек полностью здоров, но и в определенное время.

Андрей Продеус, который работает врачом-иммунологом, заявил, что получить прививку от коронавируса следует до осени. Это связано с тем, что именно осенью проявляются сезонные ОРВИ и простуды.

В этом период иммунитет человека сталкивается с различными испытаниями. Холода не влияют на иммунитет, по словам врача, но организм может столкнуться сразу с несколькими инфекциями. И если человек вакцинируется, то это оказывает на иммунитет дополнительную нагрузку.

Иммунолог добавил, что если чувствуете слабость, постоянную усталость и есть небольшие признаки ОРВИ, вакцинироваться нельзя. Если человек переболел, сразу идти и вакцинироваться тоже не стоит. Нужно дать время организму на полное восстановление.

Врач рекомендует идти вакцинироваться от коронавируса через 10 дней, после того, как переболели простудой, или перенесли ОРВИ. Дело в том, что если человек инфицирован или болеет, то прививка может усугубить ситуацию. Иммунитету будет сложность справиться сразу с несколькими вариациями вирусов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь