Вакцинация от коронавируса в Костанае — заседание оперативного штаба

24
Вакцинация от коронавируса в Костанае

В Костанае прошло заседание оперативного штаба при участии акима области. На встрече обсуждались вопросы вакцинации от коронавируса в Костанае и принятые меры, чтобы остановить распространение COVID-19.

Аким оценил работу и мониторинговых групп, представители которых доложили, что с первого июня было проведено 3 666 рейдовых мероприятия. В итоге зафиксировано 178 нарушений.

На 16 июля 2021 года по области вакцинировано 221 тыс. человек, которые получили первый компонент. Полностью вакцинировано уже более 113 тыс. человек. В области сейчас 259 тыс. первого компонента вакцины и 183 тыс. доз второго компонента.

Лечение в больницах от коронавируса получает 586 человек. Инфекционные больницы заполнены на 37,8%. Аким области призвал жителей Костаная активнее прививаться, чтобы предотвратить распространение вируса.

Напомним, сроки обязательной вакцинации в Казахстане сдвинули на 10 августа текущего года — первый компонент. Второй компонент нужно получить до первого сентября. Соответствующее постановление о сроках вакцинации от коронавируса подписал главный санврач Казахстана.

Отметим, что вакцинация пока доказывает свою эффективность. Из 2,7 млн полностью вакцинированных казахстанцев и 4,8 млн привитых первым компонентом, заболело коронавирусом 3,7 тыс. человек. Это составляет 0,06%, что говорит об эффективности вакцинации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь