Вакцинация от коронавируса в Костанае. Когда прививку сможет получить любой желающий?

510
вакцина от Covid-19 Костнай
вакцина от Covid-19 Костнай

Вакцинация в Казахстане от COVID-19 стартовала 1 февраля. Прививки в первую очередь предназначены тем, кто находится в группе риска. Некоторые граждане высказываются отрицательно по поводу вакцинации, но есть и те, кто уже сейчас хочет привиться. Главный санврач страны Ерлан Киясов рассказал, когда прививки смогут делать все желающие.

Кто первым получит прививки от COVID-19 в Костанае?

На первом этапе вакцинирования предполагается привить сотрудников санэпидслужб и медиков. Следующие в списке – учителя, полицейские, военные, студенты, граждане с хроническими заболеваниями.

Отметим, что вакцинация от коронавируса будет осуществляться поэтапно. В апреле 2021 года в Казахстане будет около 750 тысяч доз вакцин. Сначала прививки сделают уязвимым слоям населения, а остальное уже предусмотрено для всех желающих.

Вакцинация от коронавируса Костанай
Вакцинация от коронавируса Костанай

С учетом производства казахстанской вакцины QazCOVID-in правительство рассмотрит возможность вакцинации всех желающих. Напомним, что сейчас прививки от коронавирусной инфекции поставляются из России – Спутник V.

Какой процент населения должен привиться?

Киясов отметил, что для полного снятия локдаунов и возврату к нормальной жизни должно привиться не менее 50% населения страны. За счет этого удастся создать иммунную прослойку, снизить нагрузку на систему здравоохранения и можно будет говорить о возврате к нормальной жизни.

Напомним, что процесс вакцинации от COVID-19 в Казахстане добровольный. Никто не принуждает и любые меры, которые направленные на то, чтобы заставить гражданина привиться, являются противозаконными.

Главный врач также заявил, что вакцинация – это единственный путь в борьбе с коронавирусом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь