Вакцинация детей от коронавируса в Казахстане будет добровольной

31
вакцинация детей

Алексей Цой из Минздрава РК рассказал, как будет проходить вакцинация детей от коронавируса в Казахстане. Министр сообщил, что правительство договорилось с компанией Pfizer о поставке 2 млн доз препаратов.

Алексей Цой заявил, что вакцину американского производства будут поставлять в РК в четвертом квартале текущего года. И препарат будет доступен взрослым и детям в возрасте от 12 лет. Министр подчеркнул, что вакцинацию подростков будут проводить только с согласия законных представителей, опекунов или родителей.

Цой считает, что у родителей подростков должен быть выбор — прививать своего ребенка или нет. Но он добавил, что в министерство регулярно поступают просьбы от родителей, которые просят защитить детей от COVID-19.

Руководитель Минздрава отметил, что вакцина Pfizer успешно используется в США и ей прививают детей в возрасте от 12 лет. Напомним, что в Казахстане все чаще фиксируются случаи заболевания у детей. Это связано с тем, что вирус мутирует и появляются новые штаммы. Вакцина не дает 100% гарантии того, что человек не заболеет. Но даже в случае заболевания COVID-19, болезнь будет протекать в легкой форме и не потребуется госпитализация.

Что касается отечественного препарата QazVac, в Казахстане запрещены испытания на детях. И эта вакцина подросткам противопоказана. Разработчики Спутник V из России сообщили, что уже приступили к испытанию своей вакцины на детях. О результатах исследования будет известно позже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь