Вакцина от коронавируса Vero-Cell поступила в Костанай

53
Вакцина Vero Cell в Костанае

В Костанае вакцинация идет полным ходом. И теперь у граждан есть возможность выбрать еще один препарат от коронавируса. В город поступила вакцина Vero-Cell.

Сейчас в Костанае есть три вакцины: Спутник V, отечественная QazVac и теперь китайская — Vero-Cell. Первые желающие получили китайскую вакцину Vero-Cell в поликлинике №4. По словам главного врача четвертой поликлиники, если вакцина Спутник V рассчитана на пятерых человек, то Vero-Cell — однодозная. До этого среди однодозных вакцин в Костанае были — Сoronovac и Hayat-Vax. Но сейчас их нет в городе.

Главный врач поликлиники №4 отметил, что люди идут на прививку новым препаратом с удовольствием. У вакцины практически отсутствуют побочных эффекты. Если после вакцинации «Спутником» у людей отмечалась слабость и повышенная температура, после инъекции Vero-Cell негативные эффекты не наблюдаются.

Всего в четвертой поликлинике Костаная первым компонентом вакцинировано 20700 человек, а полностью получили две прививки от COVID-19 — 16100 человек.

Но врачи отметили, что количество желающих получить вакцину в августе сократилось по сравнению с июнем и июлем текущего года. Если в июне каждый день на прививку приходило около 500 человек, то сейчас в районе 100 человек.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь