Вакцина от коронавируса в Казахстане

332
QazVac вакцина в Казахстане от коронавируса
QazVac вакцина в Казахстане от коронавируса

Казахстанской вакциной QazVac от коронавируса стали прививать граждан с 26 апреля 2021 года. И первая партия в количестве 50 тыс. доз уже находится в регионах Казахстана.

В Минздраве отметили, что препаратом Спутник V российского производства продолжат прививать население. И никаких изменений не будет. А вакциной отечественного производства планируют в первую очередь прививать учителей, медперсонал и полицейских. Курс также включает в себя две прививки с промежутком в три недели.

В мае 2021 года планируется поставить еще 50 тыс. доз вакцины QazVac, а затем разработчики из НИИ планируют постепенно увеличивать количество доз. Производители сообщили, что будут добиваться выпуска до 500-600 тыс. доз ежемесячно. Сейчас клинические испытания вакцины от коронавируса в Казахстане завершены на 50%. А полное тестирование будет завершено к июлю текущего года. Отметим, что Алексей Цой из Минздрава РК уже привился вакциной QazVac.

Напомним, в РК привито от коронавируса уже более миллиона человек. Второй компонент на 28 апреля 2021 года получило 205 тыс. человек.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь