Вакцина от коронавируса разрушает мозг — опровергнут очередной фейк

11
мозг человека

В интернете появилось очередное видео, в котором врач убеждает об опасности вакцинации. Якобы после инъекции у человека начинает разрушаться мозг.

Главная причина разрушения клеток мозга, по версии автора фейкового видео — спайк-белок, который есть в вакцине против коронавируса. Такую неправдоподобную информацию распространил доктор Райан Коул. Его считают одним из главных противников иммунизации населения. Информация доктора Коула является ложной.

На самом деле, спайк-белок действительно есть в вакцинах, но это просто шип COVID-19. С помощью этого шипа белок цепляется к клетке вакцинируемого, но заболевания не вызывает. В препарате отсутствует цельный белок, поэтому вреда вакцина нанести не может. У вакцинированного начинают вырабатываться антитела после инъекции. И когда клетки встречаются с реальным вирусом, они легко с ним справляются.

Читайте: о коронавирусе и мифах о вакцинации.

Теория о якобы разрушении мозга человека после вакцинации основана на шуточной публикации в Facebook. Один из пользователей социальной сети опубликовал шутку, что инъекция разрушает мозг.

Никаких фактов нет. Нужно доверять только проверенной информации, говорят исследователи и врачи. В мире прививку от коронавируса получило 3,2 млрд человек — первый компонент и более 2 млрд человек привиты двумя компонентами.

Согласно официальной статистике, нет ни одно человека, у которого бы начался разрушаться мозг после вакцинации. А все утверждения, которые доказывают якобы разрушение клеток мозга после инъекции, основаны на штуке в социальной сети.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь