В ЖКХ Костаная рассказали, почему не работают фонтаны

105
фонтан в Костанае

Жители Костаная недовольны тем, что фонтаны в первые дни лета так и не заработали. Многие граждане недоумевают и задаются вопросом, что случилось с Костанаем?

Станислав Лобанский из отдела ЖКХ города ответил, почему так происходит. По словам специалиста, запуск был действительно поздний. Это связано с тем, что договор заключили в последний день мая. В госзакупках участвовала всего одна компания, выбора не было и пришлось переносить дату конкурса. Именно по этой причине и затянулся запуск фонтанов, добавил Станислав Лобанский.

Сейчас работы идут полным ходом. Деньги выделены на благоустройство, и подрядчик занимается своими обязанностями. На обслуживание фонтанов из бюджета выделено 44 млн тенге. В качестве подрядчика выступает компания ТОО «Строй двор». За эти деньги подрядчик будет полностью следить за работой фонтанов, промывать, прочищать, вести пуско-наладочные работы. На выделенные деньги также планируется частично заменить гранит.

В Костанае всего работает 24 фонтана, а два из них расположены в реке Тобол в районе Большого моста. Два плавающих фонтана запустят в последнюю очередь. В отделе ЖКХ заверили, что уже сегодня фонтан заработает в парке «25 лет Независимости». А в Центральном сквере, по словам представителя отдела ЖКХ Костаная, фонтаны заработают на следующей неделе.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь