В Костанйаской области появились фейковые мониторинговые группы

24
проверка предпринимателей

Представители НПП «Атамекен» сообщили, что в Костанайской области появились мошеннические мониторинговые группы. Они приходят с мнимыми проверками и предлагают предпринимателям заплатить штраф на месте.

Как утверждают представители НПП «Атамекен», фейковые мониторинговые группы приходят к руководству компании под видом проверяющих. Они начинают запугивать руководителей серьезными штрафами и предлагают решить проблему на месте. Но для этого мошенники просят определенную сумму, чтобы они не составляли протокол.

Некоторые предприниматели Костанайской области уже столкнулись с такими проверяющими. И представители бизнеса опубликовали информацию в социальных сетях. В НПП «Атамекен» сообщили, что все рейды проводят официально и информацию о проверках можно посмотреть на сайте Infokazakhstan.kz.

Проверить, законна ли проверка может каждый предприниматель на этом ресурсе. Здесь будет доступна информация и о членах мониторинговой группы, а также о запланированных объектах. Предприниматели должны отсканировать QR-код на акте, что и позволит проверить законность мониторинговой группы.

Сейчас деятельность официальных групп легко отследить на указанном выше ресурсе. Это требование является обязательным и появилось в июле текущего года.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь