В Костанайской области прошло заседание оперштаба по поводу ситуации с COVID-19

21
акимат Костанай

Во время заседания оперативного штаба по COVID-19 в Костанае, аким области привел статистические данные. В Костанайской области от коронавируса лечится 1131 человек.

В области 55,5% составляет загруженность койко-мест. Но аким считает, что ситуацию удастся стабилизировать и взять под контроль за счет массовой вакцинации населения. В Костанайской области полностью вакцинировано двумя компонентами — 213317 человек. Это составляет 42,2% от населения области. Первый компонент получили 276 тыс. человек или 54,7%. Такие цифры на заседании оперштаба привел Архимед Мухамбетов.

Аким добавил, что ситуация в области разная. Например, в Аулиекольском районе из 22 тыс. человек, которые подлежат вакцинации, привились 10 тыс. В Костанайском районе прививку получили 46%.Что касается Аулиекольского района, то там всего 70 коек и лечение в стационарах получает 48 граждан. Наполняемость высокая и составляет 68%. Во всех населенных пунктах области активно работает программа Ашык.

Аким Костанайского района также доложил руководителю области. С начала пандемии в Костанайском районе было зафиксировано 1101 случай заболевания коронавирусом. Мониторинговые группы продолжают вести активную работу, граждане прививаются. Аким области после докладов всех участников заседания поручил акимам проследить за темпами вакцинации.

Архимед Мухамбетов считает, что темпы вакцинации следует увеличивать, что позволит стабилизировать ситуацию в области. В сельских местах нужно задействовать выездные бригады, которые будут вакцинировать граждан. Аким считает, что системе здравоохранения следует оказать всестороннюю поддержку.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь