В Костанайской области планируют строительство завода стоимостью $3 миллиона

395
строительство завода стоимостью $3 миллиона
строительство завода стоимостью $3 миллиона

Инвесторы из Турции прибыли с визитом в Костанйскую область, чтобы обсудить проект по строительству завода. Компания «Konuklar Bakliyat» планирует инвестировать $3 миллиона на постройку объекта по обработке сельхозпродукции.

На территории области появится завод, на котором будут обрабатывать, фасовать и очищать бобовые и масленичные культуры. Инициатива по строительству исходит от турецкой стороны.

Турецкая компания «Konuklar Bakliyat» известная в странах Ближнего Востока и Европы. И сейчас инвесторы хотят построить в Костанайской области новый завод по обработке фасоли, красной и зеленой чечевице, подсолнечника и нута.

Аблай Молдагулов, руководитель Kazakh Invest по области сообщил, что проект привлекает внимание и в ближайшее время возможно заключение договора. После сдачи завода в эксплуатацию планируется перерабатывать продукции до 22000 тонн в год. Если спрос возрастет, инвестор готов выделить дополнительные деньги на расширение и модернизацию производства.

Инвесторы и принимающая сторона обсудили условия подписания контракта. А турецкая компания получила подробную информацию о развитии и поддержке сельского хозяйства в регионе.

«Konuklar Bakliyat» берет свои истоки с 1980 года. А через 10 лет предприятие стало ведущим поставщиком нута и чечевицы у себя на Родине. Второй филиал компания запустила в 2002 году в городе Мерсин. Сейчас предприятие успешно работает по реализации бобовых культур на рынках Средней Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь