В Костанае установили лимит на продажу моркови и картофеля

34
цены на морковь и картофель

В крупных торговых точках Костаная установлен лимит на реализацию моркови и картофеля. Разрешается купить не более двух килограммов овощей одному человеку. Получается, запастись впрок, не получится.

Это связано с тем, что выявлены факты спекуляции на рынке. Овощи в Костанае продают в торговых точках и супермаркетах в несколько раз дешевле. За килограмм картофеля на базаре придется отдать 260 тенге, а за морковь — пятьсот пятьдесят тенге. В торговых сетях купить овощи можно дешевле.

Как считает представитель акимата города Илона Тимошенко, есть случи, когда граждане покупают картофель и морковь в большом объеме в супермаркете и тут же продают в несколько раз дороже «за углом». Тимошенко отметила, что продажа не более двух килограмм на руки — это рекомендация акимата, а не приказ.

Торговые центры закупают у производителей морковь по пятьсот пятьдесят тенге, а реализуют гораздо дешевле. Получается, они теряют прибыль, но выполняют обязательства. Государство предоставило предпринимателям льготные условия получения кредитов, что и позволяет сдерживать цены на продукцию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь