В Костанае ржавчина в холодной воде – объяснения Костанай-Су

384
ржавая вода Костанай
ржавая вода Костанай

В Костанае жители не первую неделю жалуются на ржавую холодную воду. Костанайцы уверены, что пить такую жидкость опасно для здоровья даже в кипяченом виде.

Многочисленные жалобы на холодную воду, не прошли мимо руководства Костанай-Су. Пресс-секретарь Дана Сисенгалиева из Костанай-Су пояснила ситуацию. Появление ржавчины в холодной воде связано с перебоями электроснабжения. Это произошло 24 мая 2021 года на водоочистных сооружениях. В связи с этим были перебои в работе насосной станции. И низкое давление привело к тому, что в воде повысилось содержание мутности. Но в 18:00 давление стабилизировалось, и насосное оборудование заработало в прежнем режиме. Костанай-Су приносит извинения жителям Костаная, отметила, Дана Сисенгалиева.

Но жителям Костаная от этого не легче. Люди боятся не то что пить такую воду, но даже стирать и мыть посуду. Многие задаются вопросом, а кто будет отвечать за сломанную технику, ведь она совершенно не приспособлена для работ в грязной и мутной воде. А куда смотрит СЭС, задаются вопросом костанайцы.

За что платить? За техническую воду? Почему в таком случае Костанай-Су не делает перерасчет, раз руководство не в состоянии справиться с проблемой? Именно такими вопросами задаются жители Костаная. И если перебои были только 24 мая, то почему ржавая вода в разных районах города бежит уже не первую неделю? Вопросов накопилось достаточно. Ждем внятных разъяснений Костанай-Су.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь