В Костанае пройдет заседание о переводе времени 10 марта

464
перевод часов Костанай
перевод часов Костанай

Споры о переводе времени в Костанае до сих пор не утихают. 10 марта назначены общественное заседание.

Сторонники перевода часов по правилам, утверждают, что люди в Костанае начнут жить по природному времени. И это благотворно скажется на здоровье местных жителей. Сейчас мы живем не по своему времени.

Позиция медиков отличается от сторонников переводить стрелки часов. Специалисты заверяют, что это наоборот, негативно отразится на здоровье местных жителей.

Отметим, что Костанай и область 16 лет живет без перевода стрелок часов. Многие уже подзабыли такие понятия, как «зимнее» и «летнее» время.

Некоторые жители города уверены, что сейчас мы живем не по природному времени. Активисты также заявили, что текущий формат негативно отражается на здоровье. Нужно вернуть все на свои места и вновь переводить стрелки часов.

Врач из №4 поликлиники города Костанай, Кожахметова Асемгуль, уверяет, что организм уже привык к текущим реалиям и возвращение к переводу часов негативно отразится на нашем с вами здоровье. Если мы вернемся к переводу часов, увеличится количество инсультов и инфарктов. У многих жителей города обострятся хронические заболевания.

Асемгуль Кожахметова сказала, что людям придется вновь перестраивать график сна, что негативно повлияет на биологические часы. По мнению врача из поликлиники №4, переводить часы в Костанае бессмысленно. Нужно жить по сложившемуся графику.

Российские врачи согласны с заявлениями костанайских коллег. Они также утверждают, что при переводе часов увеличивается количество обращений в больницы и поликлиники.

Общественное заседание 10 марта текущего года расставит все по своим местам. Представители акимата выслушают обе стороны и постараются найти общее решение проблемы.

Поделиться:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Необходимо вернуть часовой пояс города Костанай. Время в Костанае должно отличаться на 1 час от времени Алматы, Т.е. если в Алматы 00.00, то в Костанае 23.00. Если в г. Москва 00.00, то в г. Костанае 02.00, в г. Алматы 03.00. Не может время в г. Алматы и г.Костанай совпадать, города находятся в разных часовых поясах. Призываю вернуться к цивилизованному отсчёту времени. К решению данного вопросе нужно привлекать не только врачей, но и авиацию, географов, биологов, зоологов. Не нужно смешить мир. г. Актобе и г. Костанай находятся в одном часовом поясе,почему же в Актобе привели время в соответствие с часовым поясом, а в Костанае нет.
    Повернуть стрелки часов в Костанайской области на 1 час назад, а затем как большинство в мире, решать вопрос о переводе на зимнее и летнее время.

    • полностью поддерживаю, все правильно говорите. Верните часовой пояс Костанаю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь