В Костанае на заправках нет газа

23
заправка газом

Костанайские владельцы машин на газе всю неделю не могут заправить свои машины. На станциях заправки нет газа. Топливо отпускали по талонам, но сейчас и по ним нельзя заправиться.

На некоторых газозаправочных станциях временно распустили кассиров по той причине, что нет газа. Заправщик одной из АЗС сообщил, что еще позавчера газ отпускали водителям по талонам, а сейчас топлива вообще нет. И нет точной информации, когда появится топливо в городе.

Костанайские владельцы авто вынуждены заправлять машины бензином, хотя и газ в городе сейчас стоит в районе 98 тенге. Водители города продолжают возмущаться и не могут понять, почему в стране, которая владеет и экспортирует газ, нет топлива. Как это вообще возможно?

Отметим, что в конце сентября вопрос о поставках газа поднимался на брифинге. Во время совещания выяснилось, что запасов топлива хватит 3 дня, а поставки возобновят только к восьмому октября.

Водители РК ранее негодовали по поводу недостатка дизтоплива. Особенно это было неприятно во время уборочной кампании. Основная причина, по которой не хватает дизтоплива в стране — завод по переработке нефти в Павлодаре ушел на ремонт. Но в правительстве РК заявили, то исправят ситуацию и дополнительно закупят из РФ 100 тысяч тонн топлива.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь