В Казахстане выявлены факты подделки паспортов вакцинации

31
сертификат вакцинации

Подделка паспортов вакцинации выявлена в трех региона Казахстана. Это столица РК, Алматинская и Акмолинская области.

Врачи в трех регионах Казахстана брали с людей деньги, уничтожали вакцину и выдавали поддельные паспорта вакцинации. Об этом заявил Марат Ахметжанов из компании по борьбе с коррупцией.

По словам Марата Ахметжанова, в стране за весь период вакцинации выявлено 104 таких нарушения. Восьмого июля 2021 года в трех регионах страны задержаны медработники, которые спекулировали на вакцинации. Они давали документы людям, не получившим прививки от коронавируса, а сами препараты уничтожали. За такую услугу непривтые граждане платили деньги.

Марат Ахметжанов отметил, что эти граждане среди нас и несут определенную угрозу. Он также добавил, что агентство проверяет законность начисления компенсации медработникам, которые работают с коронавирусными больными. Ахметжанов заявил, что факты нарушения выявлены. Есть врачи, которые приписывают себе часы и получают за это государственные деньги. Все эти факты нарушения находятся на контроле агентства по борьбе с коррупцией.

Напомним, что после получения вакцины, гражданин получает паспорт вакцинации и ему присваивается код QR. И с помощью смартфона можно будет сканировать этот код, и зайти в любые заведение, где пропуск осуществляется по QR. Для проверки наличия кода, гражданин, получивший прививку, может зайти на официальный ресурс EGOV.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь