В Казахстане вакцинировали только треть населения

22
вакцинация в Казахстане

На первое октября 2021 года в Казахстане два компонента вакцины от коронавируса получило 6,5 млн человек. Первым компонентом привито 7,6 млн человек. План по вакцинации 10 млн человек до конца сентября провалился.

В Казахстане по словам представителя Минздрава Алексея Цоя, должны были привиться от коронавируса 10 млн человек до конца сентября. В начале апреля 2021 года Цой утверждал, что к августу будет привито 6 млн человек, но сроки потом сдвигали.

Читайте: Влияние коронавируса на продолжительность жизни.

Цоя еще в начале июня спрашивали, готов ли он уйти в отставку, если план по вакцинации 10 млн человек до конца сентября не будет выполнен. Министр ответил, что все вопросы на этот счет решит правительство.

Отметим, что в РК кампания по вакцинации стартовала с начала февраля. Получается, что прошло уже восемь месяцев и сейчас полностью привито от COVID-19 чуть менее 7 млн человек.

Читайте: Что делать, если болит горло после прививки от коронавируса?

На первое число в РК лечение от коронавируса получает 60,5 тыс. человек. Из них 10 тыс. лечатся в стационарах, остальные получают амбулаторное лечение. К аппаратам ИВЛ подключено 139 человек. В крайне тяжелом состоянии сейчас находится 221 человек по всему Казахстану.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь