В Казахстане требуют справедливого повышения зарплат

401
В Казахстане требуют справедливого повышения зарплат
В Казахстане требуют справедливого повышения зарплат

Максат Раманкулов – мажилисмен, считает, что зарплаты нужно повышать в Казахстане не только в социальной сфере, но и техперсоналу.

Мажилисмен заявил, что представители социальных сфер часто обращаются с жалобами на то, что техперсоналу не повышают оклад, а вот их коллегам по работе, ежегодно увеличивают. Например, врачу повысили зарплату, а обслуживающему персоналу, нет. По мнению мажилисмена, такой подход не правильный и нужно проявить справедливость в вопросе повышения зарплат в Казахстане.

Согласно официальной информации, по итогам четвертого квартала прошлого года, зарплата обслуживающего персонала снизилась на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В сфере строительства зарплата уменьшилась на 0,7%, а в научной сфере на 5,1% за 12 месяцев.

Как заявил Раманкулов, почти 90% техперсонала ежемесячно оплачивают кредиты, но не видят никакой помощи и поддержки от правительства. И сейчас нужно менять ситуацию. Ведь такое положение усиливает напряженность в обществе. Раманкулов заявил, что государство должно обратить внимание на обслуживающий персонал, т. к. без медицины, культуры и науки у страны нет будущего.

И у граждан, которые работают в должности вспомогательного или обслуживающего персонала, доходы должны расти. Напомним, согласно официальным данным, средняя зарплата по стране на февраль 2021 года составляет 223213 тенге. А эксперты считают, что РК ждет кризис дефицита кадров в сфере обслуживания электростанций, и это может привести к непоправимым последствиям на этом рынке.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь