В Казахстане появился новый штамм коронавируса, что говорят эксперты?

327
В Казахстане появился новый штамм коронавируса
В Казахстане появился новый штамм коронавируса

Согласно официальной информации, в Казахстане, возможно, обнаружили новый штамм КОВИД-19. Такие данные предоставили эксперты из Международного центра вакцинологии.

В течение прошлой недели в РК исследовали появление новых штаммов коронавируса. Вакцинологический центр получил 12 образцов вируса для дальнейшего изучения. Требовалось провести тщательное исследование, т. к. специалисты были уверены, что в стране есть южноафриканский и британский варианты коронавируса.

А почему возникла такая необходимость, и были подозрения? Дело в том, что ПЦР-тесты стали показывать определенные мутации вируса. Но специалисты не могли определить, что именно это за штамм. Кайсар Табынов из центра вакцинологии заявил, что по этой причине образцы передали для изучения.

Информацией поделились 26 марта. Санврач Алматы заявил, что в городе выявлены мутагены. Врач также отметил, что на выявление британского штамма потребовалась неделя. И эта разновидность коронавируса в Алматы есть. А что касается южноафриканского штамма, то он мутировал. Сейчас эту разновидность условно назвали «алматинской».

Для подтверждения этого факта нужно проводить дополнительные исследования. И только после тщательной проверки можно будет делать выводы. Отметим, что эти образцы появились из Алматы, а по другим городам Казахстана пока нет подтвержденных случаев. Для дальнейшего исследования планируется проверить и другие образцы из разных регионов РК.

Но у специалистов вызывает опасения не британский штамм, а именно южноафриканский, который поражает детей и ведет себя агрессивно.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь