В Казахстане планируют вакцинировать до июня 2 млн человек

326
В Казахстане планируют вакцинировать до июня 2 млн человек
В Казахстане планируют вакцинировать до июня 2 млн человек

Аскар Мамин заявил, что до начала июня 2021 года в Казахстане получат прививки от коронавируса до 2 млн человек. Основная задача, по словам Премьер-министра РК в том, чтобы стабилизировать ситуацию с коронавирусной пандемией в стране.

И для достижения положительного результата следует ускорить процесс вакцинации. Министерство РК сейчас прорабатывает все возможные варианты и составляет план действий.

Руководитель Кабинета Министров заявил, что с апреля по июнь текущего года прививки от коронавируса получит 2 млн граждан. И сейчас регионы получают необходимые дозы, чтобы добиться намеченных цифр. Аскар Мамин также заявил, что к сентябрю прививки смогут получить до 10 млн казахстанцев.

И после этого можно будет говорить о выработке коллективного иммунитета к вирусу. Премьер-министр также добавил, что в здравоохранении Казахстана нет дефицита важных лекарственных препаратов. А сейчас уже сформирован месячный запас медикаментов в клиниках и больницах. В аптеках и складских помещениях СК Фармация есть запас медикаментов на два месяца.

Напомним, что в РК продолжают изучать новые выявленные штаммы коронавируса. В Казахстане зафиксирован южно-африканский и британский штаммы. И Алексей Цой из министерства здравоохранения заявил, что все штаммы на территории РК тщательно изучают. И делается это с той целью, чтобы своевременно обнаружить новые мутации.

Опасность новых штаммов в том, что они более заразны. Так, британский штамм в 1,7 раз заразнее прошлогоднего вируса, а южно-африканский в 1,5 раз. Цой также отметил, что правительство принимает все меры, чтобы минимизировать риск проникновения в страну новых штаммов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь