В Казахстане 115 вакцинированных человек умерли от коронавируса

34
В Казахстане 115 вакцинированных человек скончалось от коронавируса

Представители Минздрава заявили, что 115 полностью вакцинированных казахстанцев умерли от коронавируса.

Цой из Минздрав ответил в цифрах, летальных случаев среди вакцинированных — 2,3%, если учитывать все смертельные исходы от коронавируса. С февраля по первое августа 2021 года коронавирусом в стране заболело 405 тыс. человек.

Количество смертельных исходов из этого числа — 4969 человек, а 115 из них были привиты двумя вакцинами. Смертность среди непривитых составляет 97,7%. Цой добавил, что каждый случай смерти среди вакцинированных изучается и анализируется. Уже сейчас есть данные, что большая часть умерших имели хронические заболевания. А в процентном соотношении количество умерших казахстанцев после вакцинации составляет 0,003% или 115 человек.

Отметим, что на 15 августа текущего года зафиксировано 32 смертельных случая пневмонии и 120 человек скончались от коронавируса за сутки. В Костанайской области два человека умерло за день от коронавируса. По всему Казахстану сейчас 1928 человек находятся в тяжелом состоянии и 234 подключены к аппаратам ИВЛ. У 472 граждан крайняя степень тяжести болезни.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь