В Казахстан привезли китайскую вакцину Vero Cell

42
вакцина Vero Cell

Специальный авиарейс «Эйр Астана» доставил в Казахстан китайскую вакцину от коронавируса Vero Cell. Первая партия прибыла в Алматы десятого августа в 12:30. Вторую партию ожидают завтра. Общее количество доз — 1 млн.

Вакцина Vero Cell разработана китайской компанией Sinopharm. Казахстанцы уже знакомы с этой компанией, т. к. она занимается производством и поставками вакцины от коронавируса CoronaVac.

Вакцина Vero Cell от китайского производителя, относится к категории инактивированных препаратов. Вакцина одобрена ВОЗ и прошла необходимые испытания. Основная цель препарата в том, чтобы организм человека распознал введенные компоненты, и иммунная система запустила выработку антител. Когда настоящий вирус попадает в организм, клетки уже знакомы с вирусом, поэтому осложнений и серьезных последствий удается избежать.

Согласно данным III фазы клинических испытаний, эффективность Vero Cell на уровне 79%. Препарат создан на основе штамма вируса SARS-CoV-2, который убит химическими реагентами и термической обработкой. Такой метод считается одним из самых эффективных в процессе создания вакцин. По аналогичному принципу разрабатывались препараты от гриппа и полиомиелита. Консервантов и антибиотиков в препарате Vero Cell нет.

Помимо Китая и теперь уже Казахстана, вакцина используется для вакцинации населения в 45 странах. Например, в Сербии, Турции, ОАЭ, Бахрейне и других государствах. Вакцинировано этим препаратом около 3 млн человек по всему миру.

Введение компонентов осуществляется в два этапа. После первой прививки должно пройти от 3-х до 4-х недель.

Одна инъекция — 0,5 мл. Вводится препарат внутримышечно в верхнее предплечье. Используется китайская вакцина Vero Cell только лиц достигших 18-летнего возраста. Из побочных эффектов наблюдается слабость, болезненность в месте инъекции, головная боль, повышение температуры тела и жар. Но негативные симптомы уходят через 1-3 дня после ведения препарата. У многих вакцинированных людей побочные эффекты отсутствовали.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь