В Казахстан поступила арабская вакцина Hayat-Vax от коронавируса

503
арабская вакцина Hayat-Vax от коронавируса
арабская вакцина Hayat-Vax от коронавируса

В Казахстане официально разрешено использовать от коронавируса три типа вакцин: Спутник V, отечественная QazVac и теперь поступила третья вакцина — Hayat-Vax. Это арабский препарат, который разработан по технологии Китая.

Что такое Hayat-Vax?

Препарат против коронавируса разработан компанией Julphar из ОАЭ. Вакцина получила название Hayat-Vax и официально зарегистрирована в Эмиратах в первой декаде декабря прошлого года и в Китае 30 декабря 2020 года. Известно, что вакцина в количестве 50 млн доз направлена в 34 страны мира.

Разработчики препарата утверждают, что при создании пользуются проверенным методом. Сначала вирус убивают и очищают, но при этом сохраняется способность вызывать антитела. В ВОЗ подтвердили, что препарат не оказывает негативных влияний на организм и безопасен к применению. В составе вакцины отсутствуют консерванты.

Как вакцина вырабатывает иммунитет?

После введения очищенного и убитого вируса, организм человека начинает вырабатывать антитела. И когда после выработки антител, в организм попадает настоящий коронавирус, антитела прикрепляются к КОВИД-19 и нейтрализуют белок. В итоге коронавирус не оказывает серьезного воздействия на организм человека. Получается, чем больше людей получат прививку, тем быстрее будет вырабатываться коллективный иммунитет. В ВОЗ утверждают, что обстановку в мире удастся стабилизировать, когда 60% населения планеты получат прививку от коронавируса.

Эффективна ли вакцина Hayat Vax

Прививку в мире Hayat Vax получило около 10 млн человек. И сообщений о серьезных негативных последствиях не поступало. Что касается эффективности, то на основании 10 млн привитых человек данные следующие: эффективность против инфекции коронавируса 73%, а риск получить тяжелую степень заболевания сводится к нулю. Прививаться препаратом Hayat Vax рекомендовано лицам в возрасте от 18 лет. Не рекомендуется получать прививку гражданам с хроническими заболеваниями и при беременности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь