В городской больнице Костаная из 210 пациентов 17 человек были вакцинированы

15
В городской больнице Костаная из 210 пациентов

Данияр Джандаев — врач Костанайской городской больницы заявил на брифинге, что в медучреждении предусмотрено 280 мест. Из них на третье августа 2021 года занято 210.

В Костанайской области увеличилось количество тяжелобольных коронавирусом. В связи с этим городскую больницу переоборудовали под «ковидный» госпиталь. Количество реанимационных коек решили увеличить до 20. Сейчас на интенсивной терапии лечения находится 19 человек.

Данияр Джандаев отметил, что в городскую больницу поступают люди, у кого поражение легких превышает 50%. Из 210 человек, которые находятся на лечении, 17 человек вакцинированы. Вакцинированные в реанимационное отделение не поступали. Их состояние оценивается как стабильное. Врач заявил, что второй компонент исключает вероятность тяжелого протекания заболевания.

Алмат Байкенов из санэпидконтроля заявил на брифинге, что в управлении рассмотрят 123 дела, связанных с нарушением карантина. Байкенов отметил, что по 67 делам уже наложены штрафы на общую сумму в 15,4 млн тенге.

Представитель санэпидконтроля добавил, что благодаря системе Ashyk были обнаружены заболевшие коронавирусом люди, которые пытались пройти в аэропорт и кинотеатр. Штраф для физических лиц за такое нарушение составляет 80 тыс. тенге.

Алмат Байкенов считает, что для эффективной борьбы с вирусом нужно наращивать темпы вакцинации. Особенно сейчас, когда к первому сентябрю на занятия выйдут студенты. Прививаться от коронавируса нужно всем в возрасте от 18 лет. Исключения составляют лица с медицинским отводом и противопоказаниями.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь