В ЕНПФ сообщили о росте доверия граждан к пенсионной системе

397
В ЕНПФ сообщили о росте доверия граждан к пенсионной системе
В ЕНПФ сообщили о росте доверия граждан к пенсионной системе

Согласно данным Нурфин, граждане Казахстана стали больше доверять пенсионной системе РК. И это доверие растет с каждым годом.

В Казахстане провели социологический опрос, который показал, что жители страны стали больше доверят пенсионному фонду и системе в целом. На сайте ЕНПФ отметили, что опрос проводился методом анкетирования и звонков по телефону. Участие в опросе приняло 3 тыс. человек.

В итоге опрос показал, что жители Казахстана стали доверять пенсионной системе больше, чем годом ранее. Согласно полученным данным, доверие к системе составило 6 баллов из максимальных 10 баллов. А в прошлом году показатель составил всего 5,4 балла.

Больше всего системе пенсионного фонда доверяют жители из Кызылорды – 7,3 балла, а также в Алматинской области – 7 баллов и жители Шымкента – 7 баллов. В Костанае уровень доверия составил 6,7 баллов.

Отметим, что до этого опроса исследование проводилось в телеграмм-канале Finance.kz. Индекс доверия к пенсионной системе выстраивался по пятибалльной системе. И опрос показал, что доверие составило всего 1,87 баллов. Получается, что последний проведенный опрос означает, что доверие со стороны жителей Казахстана к системе постепенно возрастает.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь