В Алматинской больнице опровергли слухи о смерти врача от вакцины Спутник V

401
слухи о смерти врача от вакцины Спутник V
слухи о смерти врача от вакцины Спутник V

В интернете распространяется информация о том, что гинеколог получила прививку от коронавируса и умерла. Врачи прокомментировали слухи и ответили на обвинения активиста.

Асылбеков Асахт на своей странице в социальных сетях опубликовал гневную публикацию. Автор поста заявил, что врач-гинеколог в поселке Косозен получила прививку от КОВИД-19. Через неделю женщина умерла. Автор утверждает, что на праздниках общался с родственниками. И эту информацию нужно распространять в социальных сетях, чтобы знал каждый житель РК.

Асхат Асылбеков призывает Минздрав не утаивать информацию и говорить правду. Автор поста напомнил, что в Европе временно перестали делать прививки AstraZeneca. Получается, что власти признали опасность, по словам мужчины. Асылбеков считает, что никто не может предсказать, как отреагирует человек на вакцину.

Отметим, что сотрудники ВОЗ выдвинули вероятную гипотезу происхождения коронавируса.

Асхат прокомментировал, что даже после прививки нет никакой гарантии, что человек не заболеет. Он утверждает, что без вакцины действительно не обойтись, но нужно пользоваться проверенными препаратами.

Руководство Илийской больницы, где работала погибшая, отреагировало на обвинения. Согласно официальной информации, женщине не делали прививку «Спутник V» из-за противопоказаний.

Сотрудники больницы также посоветовали не распространять ложные и непроверенные сведения. В соответствии со статьей 80-1 КоАП РК, гражданина могут привлечь к ответственности за ложные обвинения и распространение недостоверных сведений.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь