Участковые Казахстана проверили арендные квартиры

43
полиция Казахстан

В Казахстане прошло мероприятие «Участок». В ходе проверки по всей стране было проверено почти 30 тыс. квартир, которые сдаются в аренду.

Профилактическое мероприятие «Участок» продолжается в Казахстане. Участковые проводят поквартирные обходы и проверяют легальность сдачи недвижимости в аренду. Полицейские также проверяют владельцев огнестрельного оружия, которые стоят на учете, выявляют присутствие в квартирах иностранных граждан.

За сентябрь по всему Казахстану было проверено около 1,7 млн квартир, частных домов и 130 тыс. дач. Из них около 30 тыс. квартир сдавались в аренду. Полицейские выявили около 5 тыс. нарушений. Владельцы недвижимости сдавали квартиры без регистрации доходов в налоговой службе или не прописывали квартирантов. За нарушения владельцам квартир выписывали штрафы.

По Казахстану также были проверены владельцы огнестрельного оружия. Из 100 тыс. проверок выявлено 1200 нарушений. Отметим, что с начала сентября 2021 года полицейские пресекли почти двести тысяч административных нарушений, 30 тыс. нарушений миграции.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь