У казахстанской вакцины QazVac выявили побочный эффект

239
У казахстанской вакцины QazVac выявили побочный эффект
У казахстанской вакцины QazVac выявили побочный эффект

Бахыт Туякбаева, которая является профессором консерватории Курмангазы, привилась отечественной вакциной QazVac. Первый компонент Бахыт Туякбаевой вкололи 5 мая.

Ее сын заявил, что после прививки она чувствовала сильное недомогание. Руки и ноги немели. А через пару дней из-за слабости Бахыт Туякбаева случайно упала и сломала бедренную кость. Сын профессора рассказал, что прививку делали в поликлинике, но предоставили пенсионерке выбор. Она решила привиться казахстанской вакциной от КОВИД-19.

Никакой температуры и аллергии не было, но ходить было довольно сложно. В течение пяти дней пенсионерка находилась под наблюдением близких и практически не вставала с постели. Олжас Туякбаев сказал, что ее оставили без присмотра всего на пару минут, и она упала, что и привело к травме.

Женщину доставили в больницу № 4. Операцию уже сделали. Но родные считают, что всему виной полученная прививка. По мнению сына, вакцина оказала негативное воздействие на ноги и руки.

Олжас уже сделал запрос разработчикам препарата в (НИИ ПББ) МОН. В ответ получил сведения о том, что вакцина проходила испытания. Но возраст добровольцев не превышал 50 лет. Негативных эффектов не выявлено. В исследовательском центре также добавили, что врачи должны были наблюдать за последствиями вакцинации и вести анамнез.

Инцидент также прокомментировали в управлении здоровья Алматы. Врачи подтвердили, что пенсионерке сделали прививку от коронавируса пятого мая. А на следующий день к ней приходил участковый терапевт. Женщина чувствовала себя нормально. А что касается заявлений, что пенсионерка сломала бедро из-за вакцины, то такие утверждения исходят от близких. В управлении здоровья добавили, что операцию уже сделали и сейчас у Бахыт Туякбаевой стабильное состояние.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь