Цой ответил, успеют ли вакцинировать 10 млн граждан до осени

44
Алексей Цой из Минздрава РК

Алексей Цой из Минздрава РК заявлял, что к сентябрю 2021 года прививку от коронавируса получит 10 млн казахстанцев. Но темпы вакцинации на июнь текущего года вызывают большие сомнения.

Журналисты на брифинге задали Цою вопрос, удастся ли выполнить план вакцинации в Казахстане или цифры скорректируют? Цой заявил, что ежедневно прививают до 90 или даже 100 тыс. доз. Естественно, такими темпами выполнить поставленный план не получится. Для выполнения этой задачи министерство планирует усилить разъяснительную работу среди граждан. По словам Цоя, нужно объяснять, что прививка это в первую очередь здоровье. Но принуждать к вакцинации никто не будет. Это дело добровольное, подчеркнул руководитель Минздрава.

Цой добавил, что в Казахстане есть люди, которые болеют повторно. Чтобы исключить распространение коронавируса, нужно привиться. Не исключено, что после прививки человек заболеет, но вакцинированные переносят болезнь в легкой форме. Министр считает, что план в 10 млн удастся выполнить, если население проявит сознательность. В стране есть люди, которые переболели коронавирусом более шести месяцев назад.

И чтобы не заболеть повторно, лучше сделать прививку и не рисковать своим здоровьем и близких. Руководитель Минздрава также подчеркнул, что от темпов вакцинации будет зависеть дальнейшее послабление карантинных мер. И Казахстану нужно идти по стопам государств, где уровень вакцинированных уже превышает 60%.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь