Трагедия в Казани – что предпримет МОН РК?

154
Трагедия в Казани
Трагедия в Казани

Асхат Аймагамбетов из министерства образования заявил, что после Казанской трагедии, где бывший ученик гимназии устроил стрельбу в школе, в Казахстане решили пересмотреть меры безопасности в общеобразовательных заведениях. Асхат Аймагамбетов выразил соболезнования семьям погибших.

И, по мнению министра, из этих обстоятельств все должны извлечь урок. Министр провел совещание и распорядился провести проверки в школах Казахстана. Главная задача — обеспечить должный уровень безопасности.  Как считает Аймагамбетов, нужно уделить внимание тому, как ведут себя дети и сотрудники во время ЧП. Многое при чрезвычайном положении зависит не только от охраны и пропускного режима, но и поведения людей.

Напомним, что Ильназ Галявиев устроил стрельбу в Казанской школе 11 мая 2021 года. Жертвами террористического акта стали девять человек, восемь из которых – дети. А всего во время стрельбы пострадал 21 человек.

Девятнадцатилетний Ильназ Галявиев признал свою вину. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Ему назначали арест на два месяца, но ему грозит пожизненное заключение. Преступник не стал возражать против такого решения. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая может затянуться более, чем на два месяца. В этом случае срок ареста могут сдвинуть.

Как считает психиатр Игорь Лазарев, у подсудимого явные признаки острого психотического состояния. Помимо этого, Ильназ Галявиев на допросах заявлял, что считает себя Богом и осознает свою миссию. У Галявиева также выявлена доброкачественная опухоль мозга, за счет которой нарушено кровообращение. Возможно, именно это спровоцировало агрессию. Но окончательные результаты обследования будут известны через два месяца. А пока врачи делают только предположения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь