Социальная сеть ВКонтакте ввела специальную функцию для защиты личных данных пользователей и предотвращения хакерских атак на профили через приложения, используемые для вредоносной деятельности, рассылки спама и сбора конфиденциальной информации, сообщила компания.

«В рамках своей глобальной программы защиты данных VK Protect социальная сеть ввела специальную функцию для защиты аккаунтов и личных данных пользователей от недобросовестных сторонних разработчиков приложений. Нововведение поможет защитить личные данные от недобросовестного использования и утечки, а также предотвратить взлом профилей потенциально опасными приложениями, которые могут быть использованы для совершения вредоносных действий, рассылки спама и сбора конфиденциальной информации», —

говорится в заявлении.

Компания заявила, что обновления являются частью глобальной инициативы VK по защите. Она объединяет все технологические решения, обеспечивающие защиту в рамках экосистемы услуг VK. Функция доступна на Android и основана на технологии SafetyNet.


Эта функция будет включена по умолчанию для пользователей «ВКонтакте» на устройствах Android. Это не повлияет на функционирование официального приложения и альтернативных клиентов от сторонних разработчиков, при условии, что приложения были созданы с использованием методов открытого API, предоставляемых социальной сетью. Их разработчики могут обратиться в службу поддержки «ВКонтакте», чтобы добавить функции безопасности в альтернативные приложения и защитить аудиторию сервиса, объясняет компания.


«В конце прошлого года мы представили обновленную программу по защите пользовательских данных VK Protect. Его цель — помочь людям эффективно управлять своей конфиденциальностью и использовать инструменты для защиты своих данных. Мы используем целостный подход к безопасности: мы обеспечиваем не только техническую защиту, но и обучение. VK объединяет крупнейшие коммуникационные сайты страны, — сказал в своем заявлении Алексей Волков, директор по информационной безопасности компании.

Читайте также:  Песню "Хотят ли русские войны" заблокировал Youtube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.