Глава Министерства информации Максут Шадаев сообщил на заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, что министерство предложило операторам мобильной связи отменить безлимитные тарифы для поддержания высокой средней скорости мобильного интернета в стране.


Отвечая на вопрос, правда ли, что Министерство цифровых технологий попросило операторов отказаться от безлимитных тарифов, Шадаев пояснил, что страна находится в ситуации, когда трафик мобильного интернета растет на 50-70% в год, а операторы вынуждены продолжать тратить десятки миллиардов рублей на «модернизацию» своих сетей, чтобы поддерживать необходимую скорость доступа для каждого пользователя.

Минцифры рекомендуем операторам отказаться от безлимитных тарифов

Министерство науки и технологий говорит об обеспечении школ высокоскоростным интернетом
«В нынешних условиях, когда все наши крупные производители не подтвердили возможность предоставления своего оборудования, в том смысле, что операторы сейчас вынуждены искать новые возможности для покупки или производства такого оборудования в России, понятно, что мы на шаг позади, когда думаем, что можем сбалансировать безлимитные тарифы в пользу того, чтобы не снижать общую скорость доступа», — пояснил Шадаев.

По его словам, власти обязаны «брать лучшее и оставлять худшее». Он говорит: «Либо мы сохраняем дешевые безлимитные тарифы, которые операторы ввели уже давно, что создает нагрузку на сеть, и наша средняя скорость на пользователя снижается, либо мы начинаем медленно пересматривать безлимитные тарифы, но в целом наша средняя скорость не снижается.

Это довольно сложный выбор, но на данный момент кажется правильным продолжать гарантировать общую скорость и не ухудшать общее качество, возможно, пересмотрев неограниченные скорости передачи файлов

— подчеркнул глава цифрового отдела.
в россии отключают безлимитный интернет

Он добавил, что тарифы операторов связи в России в настоящее время не регулируются, «только если есть жалобы, а необоснованное повышение тарифов всегда рассматривается ФАС».
В конце марта Минкомсвязи направило российским операторам мобильной связи письмо, в котором рекомендовало отменить неограниченное потребление трафика для пользователей сетей связи, в том числе ограничить безлимитные тарифные планы и снизить потребление трафика в рамках тарифных планов.

Читайте также:  В России анонсировали смартфон Xiaomi 12X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.