Американский производитель микросхем Intel Corp (INTC.O) заявил во вторник о приостановке своей деятельности в России, присоединившись к ряду компаний, покинувших страну после вторжения в Украину.

Компания, которая в прошлом месяце приостановила поставки потребителям в России и Беларуси, заявила, что она приняла меры по обеспечению непрерывности бизнеса, чтобы свести к минимуму перебои в своей глобальной деятельности.

«Intel продолжает присоединяться к международному сообществу, осуждая войну России против Украины и призывая к скорейшему возвращению к миру», — заявила компания.

Корпорация International Business Machines (IBM.N) также приостановила поставки, когда Украина призвала американские компании, занимающиеся облачными вычислениями и программным обеспечением, прекратить бизнес с Россией.

Серверы от IBM, Dell Technologies (DELL.N) и Hewlett Packard Enterprise (HPE.N) занимают первое место на рынке в России, где компании и государственные учреждения полагаются на западные технологии в качестве основы для своих собственных ИТ-систем. Читать далее

Читайте также:  В России анонсировали смартфон Xiaomi 12X

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.