Тарифы на электроэнергию с 1 июля снизят в Казахстане

79
тарифы на электроэнергию

Министр энергетики подписал указ о снижении тарифов на электроэнергию с 1 июля 2021 года. В Казахстане для всех групп будут снижены тарифы.

Изменения о снижении тарифов на электроэнергию вступают в силу с первого июля 2021 года. Производители электроэнергии не будут продавать выше отпускной стоимости, которая зависит от предельного тарифа и надбавок на поддержку применения ВИЭ — возобновляемый источник энергии.

Тарифы на электроэнергию с первого числа будут выглядеть так:

  • 1 группа: 5,9 тенге, было 7,25 тенге.
  • 2 группа: 5,59 т, было 6,94 т.
  • 3 группа: 8,59 т, было 9,69 т.
  • 4 группа: 7,91 т, было 9,21 т.
  • 5 группа: 10,45 т, было 11,1 т.
  • 6 группа: 8,78 т, было 9,92 т.

В первую группу входят потребители, которые получают энергию через газораспределительную систему по розничной цене газа. Во вторую группу входят предприятия, которые покупают газ для выработки тепловой энергии, чтобы обеспечить население. К третьей категории причисляют тепловые компании, которые обеспечивают газом предприятия. В шестую группу входят бюджетные организации, которые финансируются из бюджетных денег.

Напомним, в Казахстане все утверждено 47 групп потребителей электроэнергии. В первую группу входят рядовые потребители, которые пользуются электричеством в бытовых целях и проживают в квартирах или домах.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь