Таксисты Костаная жалуются на работу полиции

374
таксисты в Костанае
таксисты в Костанае

Таксисты в Костанае обвиняют полицейских города в том, что стражи порядка используют «подставных девушек». Перевозчики уверены, что такие методы незаконны.

В WhatsApp распространяется видео, которое снял один из таксистов города. Мужчина общается с полицейским и девушкой, которую недавно подвез по указанному адресу. Выяснилось, что девушка оказалась в авто специально, чтобы зафиксировать нелегальную перевозку.

Эта девушка вывела полицию на незаконного перевозчика и зафиксировала факт на камеру. Теперь водителя ждет суд, и грозит штраф.

Департамент ответил на обвинения таксистов. Перевозчики называют такие действия «облавами с подставными сотрудницами». Полиция утверждает, что органы правопорядка действуют в рамках закона. Это не «облава», а рейдовое мероприятие, основная цель которого – выявить незаконных перевозчиков. Действия полиции согласованы с транспортным контролем и акиматом.

Обвинения таксистов являются необоснованными. А в рейдах принимают участие сотрудницы со стороны Ассоциации перевозчиков.

Департамент также уточнил, что с начала текущего года было выявлено и привлечено к ответственности 35 перевозчиков. 11 человек уже получили штрафы на общую сумму в 336 тыс. тенге. 27 дел сформировано и направлено в суд для дальнейшего разбирательства.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь