Студентам из РК разрешили вернуться на учебу в Россию

149
студенты
студенты

РФ постепенно открывает границы для студентов из других стран. Правительство сообщает, что вернуться могут ординаторы, студенты, слушатели факультетов и аспиранты.

Въезд в Россию открыт студентам из тех стран, которые рекомендованы Роспотребнадзором. В список входят студенты из Абхазии, Японии, Турции, Казахстана, Сербии и некоторых других государств.

Роспотребнадзор внимательно следит за эпидемиологической обстановкой и регулярно обновляет список.

Для возврата в РФ, студент обязан отправить письмо в электронном виде за 10 дней до того, как въедет в Россию. Инструкцию о въезде направят обратным письмом. За 3 дня до прилета, студент сдает ПЦР тест. Если тест отрицательный, выдают справку.

В России требуется сдать повторное тестирование на КОВИД в течение трех дней с момента приезда. До получения информации о результатах ПЦР, гражданин находится на самоизоляции. Эти три дня студент обучается в режиме онлайн. Допуск к очному обучению без повторного теста в РФ, запрещен.

Если во время обучения у студента появятся признаки ОРВИ или другого заболевания, он обязан сообщить в учебное заведение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь