Строительство в Казахстане, из каких материалов построить эко дом

502
Строительство дома в Казахстане
Строительство дома в Казахстане

Почему средняя продолжительность жизни в Казахстане — 65 лет, а в развитых европейских странах – 84 года? Европейцы привыкли жить в экологически чистых и безопасных для здоровья домах. В РК широко популярны «формальдегидные коробки». Шутка. Это не основная причина, и мы не располагаем такой статистикой.

На здоровье человека негативно влияют формальдегиды и химические соединения, выделяемые низкокачественными стройматериалами. И это факт.

эко дом
эко дом

Малоэтажное строительство пришло и в Казахстан. Город – для работы, а для жизни – загородный коттедж. Переехать в экологически чистый район с лесами и полями – это не решение проблемы. Какой толк от чистого воздуха, если дом построен из некачественных ПВХ-панелей и других вредных для здоровья материалов?

Мы накопили богатый опыт работы со стройматериалами, и знаем – какие лучше использовать при строительстве дома в Костанае, а от каких лучше держаться подальше. Специально для вас – делимся опытом и учим строительству безопасных и красивых домов!

Какие материалы лучше держать подальше от стройки?

Пенополистирол – экструдированный или пенопласт. Применяется в качестве утеплителя. Пенополистирол в процессе эксплуатации выделяет в атмосферу вредные летучие соединения – фенол, стирол, формальдегиды. Ядовитые вещества накапливаются в организме и приводят к появлению острых респираторных заболеваний.

минвата
минвата

Минеральная вата используется в качестве утеплителя. Содержит в составе токсичные элементы, включая формальдегид. Волокна минеральной ваты быстро распадаются и проникают внутрь организма человека. Вредные соединения способны вызывать хронические заболевания дыхательных путей.

Что касается лаков и красок, самыми безопасными для здоровья считаются варианты на водной основе. Убедитесь, что в составе отсутствуют растворители. Масляные краски производят из ксилола и толуола, что приводит к хроническим заболеваниям дыхательной системы.

Альтернативные варианты при строительстве дома в Костанае

Сухие смеси не должны содержать в составе вредных элементов для здоровья. Покупайте только качественные и проверенные материалы. Для создания прочного пола воспользуйтесь Forbo 915. Смешивание сухой смеси осуществляется с водой в соотношении 25 килограмм состава и 4,5 литра воды. Готовая к эксплуатации смесь поможет в создании прочного и ровного пола. Расход не превышает 1,7 килограмм на квадратный метр.

Forbo 915
Forbo 915

Появились дефекты в процессе бетонирования? Рекомендуется использовать Mapei Planitop. Состав предназначен для восстановления не только горизонтальных, но и вертикальных поверхностей. Смешанную смесь с водой равномерно нанесите на поверхность и дождитесь полного высыхания. В качестве основного инструмента используется зубчатый шпатель. Рекомендуемые температурные условия +23 градуса. Приступать к укладке напольного покрытия можно после полного высыхания смеси.

Для утепления стен используйте продукт компании Урса – Pure. Слово Pure означает, что в процессе производства применяются экологически безопасные материалы, что нам и нужно для строительства. Основу составляет акрил, совершенно безопасный для здоровья человека. Это пожаробезопасный вид утеплителя с хорошей упругостью и гибкостью. Волокна не дают усадку и не колются при креплении к стенам. Фиксируем к поверхности саморезами.

Гипоскратон в строительстве домов в Костанае

Особое место в строительстве занимает гипоскартон. Основные преимущества:

  • доступная цена;
  • простой монтаж;
  • практичность.

После фиксации листов к стене замажьте места крепления и образовавшиеся швы. Популярные разновидности гипсокартона – стандартные плиты, предназначенные для помещений с нормальным уровнем влажности. Цвет – серо-белый.

Гипсокартон Гипрок
Гипсокартон Гипрок

При повышенной влажности рекомендуется использовать влагостойкие листы.

Сфера применения – обшивка потолков и стен в кухонных помещениях, ванных комнатах, туалетах.

Гипсокартон Гипрок обладает специальными анигрибковыми и гидрофобными добавками. Достоинства – повышенная прочность, легкость в процессе фиксации, устойчивость к разрушению и воздействию негативных природных факторов. Продукция Gyproc единственная среди гипсокартонов, отмеченная сертификатом экологической безопасности.

Черновая отделка домов

Под черновой отделкой понимается мероприятие по подготовке поверхности – монтаж откосов, выравнивание поверхности, штукатурка. Отдавайте предпочтение экологически безопасным и эффективным материалам.

Задача Mapei Nivoplan Plus заключается в том, чтобы выровнять поверхность под покраску или оклейку обоями. Помните, что наносить состав нужно на ровную поверхность, очищенную от грязи и пыли.

Смешивание с водой осуществляется в пропорциях – 25 килограмм сухого состава на 4,5 литра воды. Смесь нужно равномерно распределить по всему участку и дождаться полного высыхания. После этого приступайте к покраске или оклейки стен обоями.

Из чего построить экологически безопасный дом в Костанае?

Кирпич – надежный и долговечный материал. Преимущества – хорошая звуко и теплоизоляция, высокий уровень экологической безопасности. Соблюдая правильную технологию строительства, такое строения простоит 120-150 лет. Распознать, качественный кирпич или нет, довольно просто. Постучите по материалу. Если звук звонкий, значит, нет никакого брака.

кирпичный дом в Казахстане
кирпичный дом в Казахстане

В нашей стране строения возводились из бетона, кирпича или бревенчатого сруба, но пришло время новых технологий. Сейчас появились так называемые каркасные дома. Это быстровозводимые конструкции, которые можно построить самостоятельно за один сезон, не привлекая дорогостоящую технику.

Схема возведения включает четыре основных этапа:

  • обустройство фундамента;
  • сборка каркасных стен;
  • теплоизоляционные работы;
  • обустройство кровли.

Дерево считается экологически чистым материалам и позволяет стенам «дышать», не требует особой отделки и сохраняет тепло. Купить дом в Костанае теперь можно и по каркасной технологии.

Завершение строительства дома

Выбрали технологию строительства и уже почти реализовали проект? Обставили свой безопасный дом новенькой мебелью из ДСП? Поздравляем, вы опять вернулись к «формальдегидной коробке».

Дело в том, что «дешевая» мебель из ненатуральных материалов, покрытая вредными лаками, пагубно воздействует на человека. Отдавайте предпочтение натуральной древесины с пропиткой из эко компонентов. Вот несколько советов по выбору мебели для дома:

  1. Обязательно узнайте название фабрики, которая занимается производством.
  2. Доверяйте проверенным компаниям, которые используют при изготовлении натуральные материалы.
  3. Избегайте вариантов из ДСП, ЛДСП.

Деревянные изделия в домах Костаная выделяют фитонциды, которые благотворно сказываются на организме человека. Мебель выбирается не на один год, поэтому купите качественный гарнитур из натуральных компонентов. Советуем отдавать предпочтение цельному массиву.

Такие варианты стоят дорого. Да, если мебель из натурального массива дуба. Ограничене в бюджете? Закажите мебель из массива сосны или березы в Костанае, которые гармонично впишутся в ваш эко-интерьер.

Энергоэффективнй «умный дом»

«Умный дом» — современная концепция пришла к нам из США и Европы. Востребованные компоненты системы – «умные» термостаты и электрические лампочки, системы видеонаблюдения и безопасности, аудиосистемы.

эко дом схема
эко дом схема

Владелец управляет всеми системами в доме с помощью одного пульта. Поставьте чайник, включите свет или отключите питание компьютера. Находясь на работе, вы можете через смартфон подключиться к камерам слежения и проверить обстановку. Забыли выключить утюг и отправились на отдых? Не проблема, используйте гаджет, чтобы отключить электропитание в доме.

Концепция энергоэффективного умного дома – создать проект с минимальным потреблением энергии. Особенно актуально для зимнего периода времени. Сделать это просто:

  • 20-ти сантиметровый теплоизоляционный слой;
  • использование экологически безопасных материалов – URSA, Mapei;
  • полная герметичность.

Обеспечить герметичность удается не только при утеплении дверей и окон, но и за счет использования ветро и пароизоляции, двусторонней штукатурки. Скаты крыльца и козырьки, не должны препятствовать естественному освещению.

Вместо вывода — строительство домов в Казахстане

Возведение загородного дома в удаленном и благоприятном месте не является гарантией, что вы живете в экологически безопасных условиях. Огромную роль играют стройматериалы. При создании прочных и теплых полов вам понадобятся сухие смеси и ровнители для пола. На эту роль подойдет продукция Mapei, товары которой обладают соответствующим знаком экологической безопасности.

Mapei Nivoplan Plus нанесение состава
Mapei Nivoplan Plus нанесение состава

Во время крепления натурального камня, мозаики или керамогранита, не обойтись без специальных латексных добавок Mapei Keracrete, которые надежно фиксируют к поверхности облицовочные материалы. Закажите штукатурки и шпаклевки, гидроизоляцию и затирки Mapei.

Утеплитель в каркасном строительстве влияет на теплоизоляцию в помещении. Товары компании Урса являются гарантией безопасности и спокойно прослужат несколько десятков лет. Гибкие и эластичные волокна не колются, как стекловата. Пожаробезопасный материал не выделяет вредных токсинов. В строительных супермаркетах Костаная легко найти нужные материалы для строительства дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь