Стоимость электроэнергии в Казахстане вырастет с сентября

24
цены на электроэнергию

Цены на электроэнергию в Казахстане поднимутся уже в сентябре 2021 года. Ожидается, что тарифы подорожают на 3,5%.

Асхат Жапсарбай, который представляет комитет регулирования естественных монополий, заявил, что в Казахстане вырастут цены на электроэнергию. Об этом он сообщил во время конференции с СЦК.

В июне 2021 года некоторые регионы Казахстана уже подняли цены на электроэнергию. В сентябре тарифы повысятся только в тех областях, которые не успели поднять стоимость. Напомним, в апреле текущего года Министерство энергетики подняло цены на электричество в Казахстане на 15% в среднем. Это привело к тому, что стоимость электричества в стране подорожала на 12,5%, а в среднем для потребителей рост составил 10%.

Жапсарбай во время заседания напомнил и про тарифы на газ. В связи с тем, что выросла стоимость товарного газа, тарифы на топливо в среднем поднялись на 6%. Представитель комитета естественных монополий добавил, что задача КРЕМ — борьба с необоснованными тарифами. Организация будет тщательно проверять компании на обоснованность повышения цен на электроэнергию.  Асхат Жапсарбай считает, что следует выработать механизмы для оказания адресной поддержки социально уязвимых гражданам Казахстана.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь