Статистика заболеваний коронавирусом после вакцинации в Казахстане

64
Статистика заболеваний коронавирусом

Первым компонентом вакцины против коронавируса привилось свыше 4,8 млн граждан Казахстана. Полностью привито более 2,7 млн человек. Статистика заболеваний коронавирусом после вакцинации составляет 0,06%.

После инъекции от коронавируса в Казахстане заболело 3165 человек. В процентном соотношении 0,06%. Такой информацией поделилась Айжан Есмагамбетова из Минздрава РК. Из 3165 заразившихся коронавирусом после вакцинации, 1684 человека заболели после первого компонента, остальные 1481 — после второй дозы. Руководитель ведомства добавила, что по эти цифры говорят об эффективности.

Среди заболевших казахстанцев после прививки:

  • 2791 привились Спутник V;
  • Хаят вак — 293;
  • QazVac — 59;
  • КоронаВак — 18.

Представитель Минздрава добавила, что правительство временно зарегистрировало однокомпонентную вакцину Спутник Лайт. Эффективность составляет 80%, а длительность иммунитета после инъекции достигает шести месяцев. Отметим, что в ВОЗ пока не сообщают о необходимости ревакцинации.

Александр Румянцев, который работает детским онкологом-гематологом заявил, что перенесенный коронавирус негативно отражается на два органа: легкие и мозг. У многих перенесших COVID-19 после выздоровления начинают обостряться хронические заболевания. Но чаще всего нарушается воздухообмен в легких и ухудшается память.

Одна из главных причин смерти при заболевании коронавирусом — поражение лимфатических и кровеносных сосудов, эпителиальных клеток, полости сердца. Это приводит к тромбозам, инсультам и инфарктам. Но после вакцинации от COVID-19 таких осложнений не фиксировалось, заявил врач Александр Румянцев.

Отметим, что онколог Андрей Пылев из России считает, что больные раком должны быть вакцинированы в первую очередь. Это связано с тем, что они в группе риски, а единственное спасение — вакцина. Врач также опроверг высказывания о том, что вакцина провоцирует развитие онкологии. Андрей Пылев сказал, что нет ни единого такого случая, и назвал все эти высказывания бредом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь