Срок регистрации автомобилей из Армении продлили в РК

150
регистрация авто из Армении в РК
регистрация авто из Армении в РК

В Казахстане продлили срок регистрации машин, которые граждане ввезли из Армении до марта 2022 года. Информация официально подтверждена МВД.

В РК на учет поставлено около 20 тыс. авто, которые ввезли из Армении до февраля прошлого года. Есть причины, которые не позволяют тысячи владельцам авто из Армении вывезти ТС за пределы страны.

В сообщении МВД сказано, что из-за ограничений по пересечению границы возникли сложности при вывозе ТС обратно в Армению. Все это связано с пандемией коронавируса. Владельцы некоторых машин из-за карантина не смогли провести испытания авто в лабораториях, которые есть далеко не в каждом регионе.

В правительстве приняли решение продлить срок регистрации авто до марта следующего года. Вынесено соответствующее постановление за №104. Правительства двух государств договариваются на высшем уровне о том, чтобы отменить налоговые обязательства для ТС в Армении, которые зарегистрированы в Казахстане. За счет этого удастся избежать двойной оплаты налогов.

Отметим, что в начале 2020 года МВД заявило, что ТС из Армении, Кыргызстана и РФ, которые ввезли на территорию РК, должны быть зарегистрированы. В случае отказа, авто отправят на штрафстоянку, а затем вывезут из страны.

Согласно официальной статистике, на территорию РК ввезено свыше 17 тыс. авто из соседних государств, включая Армению, Кыргызстан и Россию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь