Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил в понедельник, что, согласно предварительным проверкам, около 70 процентов бумажных билетов на финал Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Стад де Франс» были поддельными.

Министр спорта Франции Амели Удеа-Кастер ранее заявила, что финал Лиги чемпионов вышел из-под контроля из-за британских фанатов «Ливерпуля» и решения УЕФА выпустить бумажные билеты на матч. По ее словам, от 30 000 до 40 000 британских болельщиков пришли на стадион «Стад де Франс», некоторые с поддельными билетами, а некоторые без них. Финал Лиги чемпионов УЕФА между испанским футбольным клубом «Реал Мадрид» и английским «Ливерпулем» состоялся на стадионе «Стад де Франс» в пригороде Парижа в субботу. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу мадридского клуба.

Перед началом финала Лиги чемпионов в Париже французская полиция применила слезоточивый газ против фанатов «Ливерпуля», которые пытались прорваться на стадион. Видео, о котором идет речь, было опубликовано очевидцами в социальных сетях. По данным УЕФА, у некоторых болельщиков не было билетов. На распространенных в Интернете кадрах видно, как они перелезают через ограждение, уклоняются от стюардов и проникают на арену. Начало игры было отложено на 37 минут из-за проблем с безопасностью.

По последним данным, полиция Парижа задержала 105 участников беспорядков.

Изначально финал Лиги чемпионов УЕФА принимал Санкт-Петербург, но Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил лишить российский город права на проведение матча из-за обострения ситуации на Украине.

Читайте также:  Первой полуфиналисткой в турнире "Ролан Гаррос", - стала несеянная теннисистка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.