Выход «Оренбурга» в Российскую премьер-лигу (РПЛ) привел к тому, что у чемпионов России — петербургского «Зенита» — теперь три товарищеские команды в РПЛ, все они так или иначе спонсируются «Газпромом», сказал бывший председатель совета директоров московского «Спартака» Андрей Червиченко.

Оренбург» заслужил право играть в РПЛ, победив «Уфу» в нокаут-раунде. В субботнем матче-реванше «Оренбург» забил победный гол на четвертой минуте.

Собеседники выразили удивление тем, с какой легкостью «Оренбург» забил победный гол за минуту до конца переигровки.

«А Уфа, я не знаю, может быть, территориальная ошибка. Это был и второй гол «Рубина» (в 30-м туре против «Уфы») (в дополнительное время, проиграв 1:2 и вылетев из Премьер-лиги). Я не понимаю, как можно упустить защитника из полузащиты после 85-й минуты, когда у тебя преимущество в гол. Ладно, ты «убиваешь» его, получаешь красную карточку, но ни в коем случае не позволяешь ему даже приблизиться к твоим воротам. Уфимцы должны сделать то же самое. Они должны были опустить голову и вообще не пускать мяч в ворота», — добавил он.

Но мяч также был забит, что, на мой взгляд, неубедительно. Я даже не понимаю, почему вратарь не смог дотянуться до него, и почему защитники разошлись. Я не знаю. Конечно, вряд ли можно сказать, что «Уфа» отдала игру. Но на 94-й минуте они не зря отдали такой трофей. Червиченко заключил: «Либо им нужно найти в себе шпиона.
Читайте также:  Тарпищев поддерживает Медведева после выступления на Ролан Гаррос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.