Снять квартиру в Костанае и не попасть на уловки мошенников

24
снять квартиру

Как снять квартиру в Костанае? Таким вопросом задаются многие люди, которые приехали в город по работе или не имеют собственного жилья. В первую очередь откройте объявления и посмотрите, за сколько предлагают владельцы недвижимости сдать квартиры в долгосрочную аренду. Расскажем, на что обратить внимание в объявлениях, если нужно срочно снять квартиру в Костанае и как не попасть на мошенников.

Снять квартиру в Костанае — фильтруйте объявления

На досках объявлений можно посмотреть среднюю стоимость квартиры в аренду. Поле этого приступайте к фильтрации предложений. Если заметили, что цены значительно ниже рыночных, а по фото сделан шикарный ремонт, такое предложение должно насторожить.

Обращайте внимание и на текст объявления о сдачи квартиры в аренду. Например, владелец недвижимости сдает квартиру и пишет, что за символическую плату или нужно срочно сдать квартиру, т. к. хозяин уезжает. Здесь нет прямого доказательства, что объявление подал мошенник, но все равно тщательно анализируйте информацию. Когда человек сдает квартиру по заниженной цене, то здесь автоматически закрадываются нехорошие мысли.

Как распознать мошенников по фото квартиры в объявлении?

На многих сайтах объявлений фотографии определяются системой, как первоисточник. Если вы не можете определить, есть ли еще подобные фотографии в интернете, воспользуйтесь бесплатным сервисом — Tineye. Наберите в поисковой системе название сервиса и добавьте в главном меню фотографию. Снимок можно загрузить на устройство, а затем добавить на сайт для проверки или просто определить по ссылке. Благодаря этому узнаете, сколько еще таких фотографий есть в интернете.

Мошенники часто обманывают клиентов, подбирают фотографии с зарубежных сайтов или веб-ресурсов стран СНГ и добавляют свое объявление. Задача злоумышленников создать красивую легенду о сдаче квартиры в Костанае и обмануть людей. Если найдете такое же объявление о сдаче недвижимости в другом городе или даже стране, знайте, что это мошенники.

Обзвоните понравившиеся предложения

Поле того, как подобрали список квартир для аренды на длительный срок, приступайте к обзвону. Договоритесь с владельцем недвижимости о встрече и просмотре. Ни в коем случае не оставляйте аванс, если еще не видели квартиру и самого владельца. Некоторые мошенники убеждают, что на квартиру большой спрос, поэтому предлагают внести предоплату. Если внесете деньги и приедете по адресу, выяснится, что квартиры такой нет или там другие владельцы, которые не собираются ничего сдавать.

Если удалось договориться с владельцем о просмотре, выясните при первой встрече, есть ли у хозяина правоустанавливающие документы на недвижимость. В случае отказа предоставить информацию, это уже должно насторожить. Некоторые мошенники снимают квартиры посуточно в Костанае по поддельным документам, а потом подают свои объявления о сдачи в долгосрочную аренду. Если заплатите деньги, через 1-2 дня придет хозяин и вам придется освободить помещение.

Заключать или нет договор, если снимаете квартиру?

Когда снимаете квартиру, деньги нужно отдавать за месяц вперед. И если нет договора, у вас не будет гарантий, что вас не выселят через день или неделю после заселения. Встречаются недобросовестные арендодатели, которые сдают квартиру сразу нескольким клиентам. Вечером заселяют одного, а утром приходит другой и говорит, что снял квартиру. Доказать без договора право на проживание в квартире будет проблематично.

Договор — страхует риски обеих сторон. Арендополучатель обязуется поддерживать чистоту и порядок в помещении, а также сохранность предоставленной техники в аренду. Арендодатель обязуется предоставить право проживания клиенту на заранее обговоренных условиях. Для заключения договора обратитесь к нотариусу. Документы составляются в произвольной форме, где прописываются права и обязанности сторон.

Какие сведения отразить в договоре об аренде квартиры?

В первую очередь указываются контактные данные сторон. Другие пункты, которые следует отразить в договоре аренды квартиры:

  • фиксированная стоимость в месяц;
  • кто из сторон оплачивает коммунальные услуги;
  • материальная ответственность за все ценные вещи и бытовую технику в квартире;
  • какого числа производится расчет за квартиру;
  • процедура расторжения договора;
  • количество человек, которые будут проживать в квартире;
  • кто несет ответственность за ремонт сломанной техники;
  • разрешается или нет держать в квартире домашних животных.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь