Смертность от вакцины от коронавируса

66
смертность от прививки от коронавируса

Согласно сведениям РФПИ — российского фонда прямых инвестиций, смертность от вакцины от коронавируса Pfizer составляет 39 случая на миллион вакцинированных. Данные актуальны на май 2021 года. У вакцины Moderna этот показатель меньше — 20 случаев на миллион привитых.

В Казахстане параметр смертности прививки от коронавируса — 4 случая на почти 5 млн доз. В РК официально одобрено и применяется четыре препарата: Спутник V, у которого согласно данным российских исследователей, смертности от прививки — 2 случая на миллион доз. Вакцины Хаят, Qazvac и Coronovac — летальные исходы в РК не зафиксированы.

Статистика смертности от прививки от коронавируса в РК

По словам Ажар Гиният из здравоохранения Казахстана, первый случай смертности от вакцины был зафиксирован в Алматинской области. От вакцины скончалась женщина, работавшая в родильном доме. При вскрытии установлено, что у нее была патология сердца, вакцина не стала причиной смерти.

Второй случай смерти от прививки от коронавируса произошел в Алматы. У мужчины, который получил второй компонент прививки, стала развиваться повышенное артериальное давление. Выяснилось, что у него было больное сердце.

Ранее мужчина не обращался в поликлинику и не наблюдался у врачей. Третий случай смерти после вакцины в РК произошел в Актюбинской области. Умер мужчина после второго компонента прививки, но у него была мерцательная аритмия. Врачи выяснили, что вакцина от коронавируса не стала причиной смерти.

Четвертый случай смерти после прививки произошел у пациента, получившего вторую дозу вакцины. Смерть наступила на 12 день после вакцинации. Прямого влияния вакцины не установлено.

Прививка от коронавируса смертность в других странах

Согласно исследовательским данным США, которые опубликованы на ресурсе VAERS, в 2021 году от прививки от коронавируса за три месяца скончалось 1750 человек. К середине июня 2021 года общий показатель смертности в Штатах составил почти 6 тыс. человек. Но на ресурсе VAERS есть данные о побочных эффектах и заболеваниях после вакцинации. Данные может отправить кто угодно, поэтому доверять на 100% этой информации не следует.

Согласно информации The Gateway Pundit, за последнюю неделю июня 2021 года смертность после вакцинации в США составила 700 человек. Что касается побочных эффектов от вакцин, на сайте VAERS опубликовано 330 тыс. отчетов. Люди утверждают, что после вакцинации у них повышалась температура, ощущалась слабость, болело горло. Анафилактический шок после прививки испытало почти 1500 человек. 650 женщин в США утверждают, что у них случился выкидыш после прививки от коронавируса.

Как утверждает Майкл Йидон, который работает в компании Pfizer и является вице-президентом, одноименная вакцина не совсем безопасна для здоровья. Препарат разработан на базе мРНК, что заставляет организм привитого вырабатывать белок-шип вируса. У некоторых людей это приводит к образованию тромбозов. Майкл Йидон также не советует прививать детей, т. к. у них в 50 раз выше шанс умереть от прививки, чем от коронавируса.

Есть ли смертность от вакцины от коронавируса?

Люди действительно умирают после прививки от коронавируса, но это единичные случаи. В России после вакцинации Спутник V зафиксировано несколько летальных исходов. Один из смертельных случаев произошел в СПб, где умер мужчина, учитель ОБЖ. Выяснилось, что он получил прививку, но был заражен коронавирусом. Болезнь протекала бессимптомно, что и спровоцировало смерть.

Чаще всего от прививок от коронавируса умирают пожилые люди или граждане с хроническими заболеваниями. А на основании исследований ВОЗ, прививку от коронавируса разрешается получать вне зависимости от количества антител. По словам экспертов, даже большое количество антител не способно спровоцировать смерть или побочные эффекты на вакцину. Как утверждают ученые, здесь все индивидуально и зависит от особенностей организма человека.

Прививаться от коронавируса или нет, каждый человек должен решать для себя сам. И если вы сомневаетесь, что ваш организм не воспримет прививку, лучше проконсультируйтесь с врачом и сдайте ПЦР-тест, чтобы убедиться в отсутствии заболевания. Если тест будет отрицательный, можно задуматься о прививки от коронавируса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь