Смертность от коронавируса в Казахстане резко снизилась

29
смертность от коронавируса в Казахстане

По информации Минздрава, смертность от коронавируса в Казахстане продолжает снижаться. Количество заболевших с каждым днем уменьшается. В стране наблюдается положительная динамика по заболеваемости.

Читайте: Новый штамм коронавируса появился в Казахстане.

За последний день в Казахстане было зафиксировано менее 2 тыс. заболевших COVID-19. В Алматинской области зарегистрировано 162 случая, что на 100 человек меньше, чем днем ранее. В Костанайской области зафиксировано 104 случая заболевания коронавирусом. Меньше всего заболевших в Шымкенте — 41, Туркестанской области — 50 и ЗКО — 36 случаев. В столице Казахстане выявлено 186 заболевших коронавирусом.

За последний день от коронавируса в Казахстане скончалось 30 человек, от пневмонии, вызванной COVID-19 — 5 человек. Отметим, что днем ранее от COVID-19 умерло 36 человек. В Казахстане наблюдается постепенное снижение смертности от коронавируса.

Сейчас по всему Казахстану 142 человека подключены к ИВЛ, в тяжелом состоянии почти 900 человек и в крайне тяжелом состоянии — 222.

Костанайская область на 27 сентября 2021 находится в желтой зоне вместе с Актюбинской, Алматинской, Атырауской областями и Шымкентом. В красной зоне остается столица РК, Павлодарская, Карагандинская, Акмолинская области и Алматы. Все остальыне регионы РК перешли в зеленую зону по коронавирусу.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь